Welche Milchprodukte kennst du?

  • Butter
  • Buttermilch
  • Sauermilch
  • Topfen
  • Käse
  • Molke
  • Milchmischgetränke
  • Joghurt
  • Sauerrahm
  • Schlagobers
Butter als Aufstrich aufs Brot. Ideal für Backwaren und Kekse, zur Speiseeis-Herstellung sowie als feiner Saucenbinder.
Buttermilch ist erfrischend und gut geeignet zum Mischen mit Mineralwasser, idealer Durstlöscher beim Sport. Auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich.
Sauermilch ist dick gelegte Milch mit Sauermilchkulturen. Positiv für Verdauung und Abwehrsystem im Darm.
Topfen für schmackhafte Aufstriche oder feine Bäckereien und Strudelfüllungen.
Käse wird vielseitig eingesetzt: ob aufs Brot oder zum Kochen. Die Palette reicht von Frischkäse bis zum würzigen Bergkäse.
Molke ist ein Nebenprodukt bei der Käseherstellung. Eiweißhaltiges Getränk, kann die Verdauung fördern.
Milchmischgetränke wie Kakao, Erdbeer- oder Vanillemilch sind ideal für die Schuljause.
Joghurt und Trinkjoghurt - ein gerührtes Joghurt. Gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen und natur.
Süß- oder Sauerrahm ist vielseitig in der Küche als Saucenbinder im Einsatz oder als Partner mit Topfen in Aufstrichen und Süßspeisen vertreten.
Schlagobers wird zum Kochen, zum Binden von Saucen, zur Eiszubereitung oder geschlagen zu Desserts verwendet.

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